Fotki prosto

Жизнь как есть!

Цитрусовая диета

Картинки по запросу Цитрусовая диета

Вся группа цитрусовых идеально подходит для весеннего похудения: снижение веса обусловлено повышенным содержанием в этих фруктах гуанидиновых производных, подавляющих аппетит и стимулирующих расходование подкожного жира. Главное – не зацикливаться на одном виде цитрусовых, так как долгосрочный эффект снижения веса обеспечивается употреблением в равных количествах апельсинов, грейпфрутов и мандаринов. После пятых суток необходимо вернуться к рациону первого дня и повторить цикл еще два раза (т.е. общая продолжительность диеты должна составлять 15 дней).

День 1-й: На завтрак (то же самое в течение всех 15-ти дней): - один крупный апельсин - два ломтика хлеба с отрубями либо овсяные хлопья - 80-100 г йогурта - на протяжении всей диеты из напитков допускается персиковый либо абрикосовый сок с мякотью, а в холодные дни – зеленый чай с медом). На обед: - один грейпфрут - одно яйцо всмятку со свежим базиликом или петрушкой - 90-120 г тушеной индюшатины и свежее авокадо. На ужин: - два яйца всмятку - запеканка (без теста) из нескольких видов капусты (например, брокколи с пекинской) с лимонным соком.

День 2-й: На обед: - три-четыре мандарина - омлет из двух яиц - 40-60 г изюма - два белых сухаря (можно сладких). На ужин: - 125 паровых фрикаделек из говяжьего фарша - 110-130 г сезонного салата - один апельсин - несколько ржаных тостов.

День 3-й: На обед: - два грейпфрута - 50-80 г отварного корневого сельдерея - две-три ложки обезжиренной сметаны - несколько ломтиков сыра типа «моцарелла». На ужин: - один-два лангета из куриного филе - 3-4 мандарина - один-два ржаных тоста.

День 4-й: На обед: - 80-120 г творога средней жирности - один апельсин - два-три белых сухаря. На ужин: - один грейпфрут - морская рыба, запеченная в фольге - 30-60 г яблочного джема или желе - один-два тоста из хлеба с отрубями.

День 5-й: На обед: - 110-130 г риса с пряностями - три-четыре мандарина - 70-100 г тыквенного пюре. На ужин: - 30-60 г черных оливок - один апельсин - 120-150 г тыквенного пюре.