Fotki prosto

Жизнь как есть!

Цитрусовая диета

Картинки по запросу Цитрусовая диета

Вся группа цитрусовых идеально подходит для весеннего похудения: снижение веса обусловлено повышенным содержанием в этих фруктах гуанидиновых производных, подавляющих аппетит и стимулирующих расходование подкожного жира. Главное – не зацикливаться на одном виде цитрусовых, так как долгосрочный эффект снижения веса обеспечивается употреблением в равных количествах апельсинов, грейпфрутов и мандаринов. После пятых суток необходимо вернуться к рациону первого дня и повторить цикл еще два раза (т.е. общая продолжительность диеты должна составлять 15 дней).

День 1-й: На завтрак (то же самое в течение всех 15-ти дней): — один крупный апельсин — два ломтика хлеба с отрубями либо овсяные хлопья — 80-100 г йогурта — на протяжении всей диеты из напитков допускается персиковый либо абрикосовый сок с мякотью, а в холодные дни – зеленый чай с медом). На обед: — один грейпфрут — одно яйцо всмятку со свежим базиликом или петрушкой — 90-120 г тушеной индюшатины и свежее авокадо. На ужин: — два яйца всмятку — запеканка (без теста) из нескольких видов капусты (например, брокколи с пекинской) с лимонным соком.

День 2-й: На обед: — три-четыре мандарина — омлет из двух яиц — 40-60 г изюма — два белых сухаря (можно сладких). На ужин: — 125 паровых фрикаделек из говяжьего фарша — 110-130 г сезонного салата — один апельсин — несколько ржаных тостов.

День 3-й: На обед: — два грейпфрута — 50-80 г отварного корневого сельдерея — две-три ложки обезжиренной сметаны — несколько ломтиков сыра типа «моцарелла». На ужин: — один-два лангета из куриного филе — 3-4 мандарина — один-два ржаных тоста.

День 4-й: На обед: — 80-120 г творога средней жирности — один апельсин — два-три белых сухаря. На ужин: — один грейпфрут — морская рыба, запеченная в фольге — 30-60 г яблочного джема или желе — один-два тоста из хлеба с отрубями.

День 5-й: На обед: — 110-130 г риса с пряностями — три-четыре мандарина — 70-100 г тыквенного пюре. На ужин: — 30-60 г черных оливок — один апельсин — 120-150 г тыквенного пюре.