Fotki prosto

Жизнь как есть!

Общение во время ухаживания: общие ценности


Итак, вы наконец покидаете танцплощадку, оставляете группу своих друзей и направляетесь в бар уже вдвоем. Наступает важный этап в процессе ухаживания: поиск взаимных интересов.
Как вы помните, Исследователи любят приключения и активную деятельность, поэтому если вы один из таких искателей ощущений, то, скорее всего, начнете рассказывать о том, чем занимались в последнее время. Строители, как всегда точные и буквальные, предпочитают факты и детали. Они - люди общительные. Поэтому Строитель, вероятнее всего, заведет непринужденный разговор о каком-нибудь политическом, спортивном или общественном событии, произошедшем недавно, или о каком-нибудь знакомом, присутствующем на этой вечеринке. Руководитель вполне может погрузиться в интеллектуальную беседу на какую-нибудь важную, даже заумную тему. Дипломат пустится в рассуждения о том, что он или она думает по поводу какого-нибудь обширного, зачастую философского вопроса.
Независимо от того, как начнется этот разговор, через некоторое время Исследователь, скорее всего, поинтересуется, чем вы занимаетесь. Строитель будет заинтересован тем, чтобы узнать, с кем вы знакомы. Руководитель захочет узнать, о чем вы думаете. Дипломат поинтересуется вашими ощущениями по поводу какого-либо вопроса или события. Эти разговоры могут казаться непроизвольными, но на самом деле это не так. В самом начале отношений нет ничего случайного. Вы взвешиваете каждое слово, каждую фразу, каждую деталь разговора. Вы придаете слишком большое значение деталям. Это и понятно: вам так мало известно о нем или о ней, что каждая крупица информации принимается во внимание.
Во-первых, вы стремитесь узнать ценности вашего нового партнера. При этом ценности должны быть обоюдными.
Вы придерживаетесь мнения, что не стоит препятствовать промышленным магнатам «разрабатывать» мировые природные ресурсы, в то время как ваш новый знакомый ест тофу и обнимает деревья, чтобы защитить нашу планету. Вы каждое утро заходите в церковь по пути на работу, а незнакомец тем временем разделяет взгляды Г. Л. Менкена о том, что религия - это «высокая и призрачная материя», которую нельзя постичь. Вам нравится проводить выходные с друзьями на яхте, тогда как загадочный человек предпочитает посещать музеи искусств и играть на скрипке. Если во время общения с вашим потенциальным партнером вы вдруг поймете, что у вас абсолютно разные основополагающие ценности в жизни, то, скорее всего, вы оба окажетесь по разные стороны барной стойки. Все! Конец романтике!
Психологи (и некоторые агентства знакомств) утверждают, что подобное притягивает подобное. Когда дело доходит до ценностных ориентации, подобное действительно притягивает подобное.
Все четыре типа темперамента также испытывают влечение к людям со схожим социоэкономическим и этническим происхождением: базовый уровень образования и интеллекта, политические и религиозные взгляды, социальные ориентиры, уровень финансовой стабильности, социальные и коммуникативные навыки, чувство юмора. Антропологи называют это принципом положительной ассортативности, или выбором пары по взаимному соответствию.
На первый взгляд кажется, что потребуется много усилий для оценки этих критериев во время первого общения с потенциальным спутником жизни.
Не владея никакой противоречивой и модулирующей информацией о незнакомом человеке, мы расцениваем первые впечатления серьезно, что впоследствии кардинально влияет на дальнейшее развитие отношений.
Допустим, вы узнаете, что во многом придерживаетесь одинаковых взглядов, а ваш привлекательный спутник разделяет многие ваши интересы.
Пока все идет хорошо.
Но следующая проверка ждет вас впереди: способен ли этот человек дать вам то, что вам нужно?
А знаете ли вы, что девушки воронежа по праву считаются одними из самых красивых девушек России? Не верите? Посмотрите сами.