Fotki prosto

Жизнь как есть!

Шоколад против инсульта

шоколад

Шведские врачи установили, что своевременное и умеренное употребление шоколада способствует значительно снизить инсульт.

Для исследования было приглашено 33000 шведских женщины. В течении последних десяти лет в Швеции было зафиксировано 1549 фактов инсульта среди женского населения страны. Учёные выявили, что женщины, которые употребляли меньшее количество шоколада, оказались более предрасположены к риску возникновения  инсульта.

Следовательно, предположили учёные, употребление какао непосредственно связано с уменьшением возникновения внезапного сердечного приступа. По мнению врачей, некоторые химические соединения, природного происхождения, содержащиеся в какао, весьма полезно влияют на сердечное здоровье нашего организма. Вещества оказывают благоприятное воздействие на сокращение высокого давления крови, значительно способствуют устойчивости к инсулину, и кроме этого,  положительно меняют активную деятельность в процессе обмена веществ.

Такие выводы, по мнению учёных, не означают, что употреблять в пищу нужно только шоколад. Употребление шоколада, где достаточно высокое содержание какао, должно быть умеренным, только тогда возможен благоприятный эффект. Наибольшую полезность приносит потребление тёмного шоколада, т.к. именно он содержит большее количество какао, и меньшее сахара – считают исследователи.